(美美美)-雲林旅遊網
 
最新留言 最新圖片

鄉鎮 : 類型: 關鍵字 :

景點地圖 掃描地圖
旅遊新聞 Travel News
「心動雲林遊你做主」海角秘境尋幽之旅口湖一日遊
2018/08/24 | 分享: 【記者:姜秀珠 /雲林縣報導 】
 
  雲林縣獲得交通部觀光局做為示範計畫縣市之一,辦理「雲林縣觀光遊樂業與周邊產業聯盟異業合作示範計畫」,為了讓遊客更加認識雲林在地小旅行,特於107年8月18日,辦理「心動雲林 遊你做主」踩線團活動,探訪雲林海線生態之美。




 
【海中寶烏魚子】
「烏魚子」有海底人蔘之稱,海中寶的「傳統烏魚子」起源於30年代,早期由開創人李孚,自家營業海產加工,由於品質保證,口味獨特廣受許多饕客的青睞,「海中寶傳統烏魚子」秉持著--做要專業、講求信譽、吃有口碑,的傳統理念,精心造就出一片片口感紮實綿密、風味絕佳的烏魚子。海中寶烏魚子工廠,知性之旅—讓大家了解烏魚子生成過程、體驗高粱酒燒烤烏魚子,好玩又好吃。
營業時間:全年無休 早上8點到晚上8點
地理位置:雲林縣口湖鄉崇文路二段478號













【成龍濕地】
〈成龍濕地〉位於雲林縣口湖鄉雲144鄉道(成龍村、台十七線成龍二橋旁)。以藝術創作賦與新生命的成龍濕地,藝術家發揮了創意,將地方素材納入創作的「地景藝術」與「濕地生態」結合;所以它有著最美麗的『藝術濕地』美名,黃昏時刻坐在河岸邊,夕陽餘暉的美盡入眼簾,吸引許多攝影愛好者前往拍照,這就是成龍濕地最美的地方。每年舉辦的【成龍溼地國際環境藝術節】,也呼籲關注成龍濕地及濕地環境的議題。



















【口湖遊客中心】
午餐來到「口湖遊客中心」,品嚐當地特色的海味料理;休憩時間可欣賞口湖遊客中心,俯瞰水鳥振翅飛舞的美麗景象,為設計構想的地景建築,可直接經由緩緩沒入大地的屋頂斜坡,直接到達綠色屋頂觀景步道。





下午時間大家體驗創意工藝DIY,老師以在地漁產「豆仔魚」為藍圖,回收碎布再利用,製作小布魚,許久沒拿過針線縫縫補補,看似簡單小布魚,還是要花費一些心思,才能縫得漂亮,很有意義的紀念品,能讓在地特色深植旅客心中。









「口湖遊客中心」為口湖地區濕地生態園區的景點之一,提供旅遊諮詢服務、自行車租借、休憩等服務,並提供在地無菜單料理,更可串連週邊的景點、生態,遊客可以至此進行深度漁村體驗旅遊,在地地產地銷方式設置了社區小舖,展售口湖本地生產的新鮮農漁產品,而且有生產履歷可以溯源,讓消費者買得安心、吃得健康。
地理位置:雲林縣口湖鄉梧南村光明路163號
營業時間:早上9點到下午5點







【好蝦冏男社】
「好蝦冏男社」由8位雲林七年級生組成的團隊,與一般年輕人離鄉背井、出外打拼不太相同,他們想著回鄉實現夢想。憑著一股憨勁,由一間廢棄豬舍開始,打造室內生態養蝦場。憑著一股對家鄉的熱愛,所以堅持為家鄉做些事、做一些改變。以拋棄慣行養殖方式,堅持養出安全又健康的好蝦。







好蝦團隊用一個優質的生態平衡的食物鏈方式,維持生物多樣性,低密度生態養殖免投藥。養殖設計上請龍膽石斑魚來協助管理健康的蝦群,可以減少疾病蔓延,而低密度養蝦池,養出戰鬥力十足健康自在的好蝦。以魚類不停地追逐白蝦,讓蝦不斷地被追殺,強迫其運動;另烏龜則吃去死掉的白蝦,減少水中汙染。「好蝦冏男社」表示,食品安全越來越重要,除了符合各項政府認證之外,更歡迎您親自來參觀一下,親眼看看、親手摸摸,會更安心也更好玩。讓您體驗撈蝦捕蝦樂趣、品嚐無毒蝦美食,感受最純淨自然的海味;「好蝦冏男社」邀請大家來現場看看養蝦環境,嘗試親自下網,撈起現吃的鮮美滋味!











【椬梧滯洪池】
椬梧滯洪池是雲林縣最大的人工湖,有「小月日潭」之稱。可在此騎單車、慢跑、散步,也被稱為口湖的水漾後花園。因湖光水色幽靜,茂密的林地衍生豐富的自然生態,成為遊憩休閒好去處。椬梧滯洪池又分為「北池」與「南池」,而「北池」人氣旺遊客喜愛,這裡設置有眺望平台,供休憩、賞景、拍照。另外,還有環湖自行車道,周邊知名景點還可以安排一起順遊。
交通指引:西濱快速公路至口湖交流道下右轉小路(雲147鄉道)





  8月18日活動當天恰好雲林縣政府辦理「七夕湖畔音樂會」,除邀請樂團表演外,現場還有許多情人節相關活動,如戀曲30情歌之音樂會、在口湖的中心呼喊愛、情定椬梧PS.我愛你、出賣愛情市集,除了來尋海味、享受一趟自在又悠閒的海派旅行,遠離城市的喧擾,這趟旅程帶您前往雲林的海線,穿梭在口湖的鄉間,享受深度旅遊體驗。雲林縣政府文化處表示,除了咖啡與宗教文化外,海線更是雲林縣推展觀光遊程範疇之一,冀透過資源整合,串聯豐富的養殖漁業搭配以鮮為主題的遊程,帶著遊客看見口湖,更能烙印漫遊口湖的記憶。








 
回上一頁



 
關於我們廣告刊登客服信箱 合作提案 隱私權政策 線上付費
客服信箱:service@mmweb.tw